Schwertmuscheln

Eigentlich ganz einfach und unfassbar lecker!

Martens Meeresdelikatessen: Kundenrezepte: Schwertmuscheln

Die Burschen sind leider voller Sand, also erstmal 3 Std. wässern, damit sie den Sand „ausspucken“. 35 g Salz auf 1 L Wasser (jede Stunde frisches Wasser).

Die Muscheln einfach auf den Grill (am besten auf die Plancha) legen und sobald sie aufploppen, sofort mit einer Marinade aus Öl mit viel Knobi, Petersilie und etwas Limette beträufeln … max. 1 Minute später sind sie fertig!

Echt ein Genuss ❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥 Schwertmuscheln haben einen besonderen Geschmack, sind wirklich genial.

Zutaten für die Marinade (für 5 Schwertmuscheln):

  • 3 EL Olivenöl
  • frische Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe klein gehackt
  • 1 TL Limettensaft
  • (wenn vorhanden 1 TL Chimichurri Gewürz)
  • Salz
  • Pfeffer

Guten Appetit wünscht Timo Schön (Instagram: hanseatic_bbq)!