Rotbarschfilet mit Senfsoße

Zutaten:

  • Rotbarschfilet, Senfsoße, Kartoffeln, Möhren.
  • Geschälte Kartoffeln und Möhren in fingerdicke Scheiben schneiden, Fisch, Senf, 2 Teelöffel Mehl und Kräuter (Schnittlauch, Estragon, Kerbel) bereitstellen.
  • Zubereitung: ca. 20 – 30 min.
  • Die Kartoffeln kochen, die Möhren dünsten.
  • Fischfilet in Bratöl braten. Dazu lege ich den Fisch zuerst für ca. 3 min auf die Fleischseite in das brutzelnde Öl, drehe dann die Filets auf die Hautseite und lasse sie weitere 3 – 5 min braten. Zum Drehen klemme ich den Fisch zwischen 2 Pfannenwender, vorsichtig zurückgleiten lassen, das Öl spritzt leicht.
  • Mehl mit etwas Milch anrühren, aufkochen, dann Estragon und 2 Esslöffel Senf zufügen.
  • Fisch vorsichtig aus dem Öl holen, (ggf. kurz mit Küchentuch belegen, saugt das Fett weg) und mit Kartoffeln, Möhren und Senfsoße anrichten.

Guten Appetit