Räucheraal

Eine Delikatesse zum Oldenburger Kramermarkt

Räucheraal (Foto: Pixabay)

Aufgrund seines besonders fettreichen Fleisches gilt der Aal seit Jahrhunderten als ein beliebter Speisefisch. Dank seines Fettgehaltes von 28 Prozent ist er besonders gut zum Räuchern geeignet, er wird aber auch gekocht, gegrillt und gebraten. Bekannt sind neben dem Räucheraal der Aalspieß und die Aalsuppe mit ihren vielfältigen regionalen Varianten.

Sie können Aal verantwortungsbewusst essen. Dann wählen Sie Aalprodukte mit dem blauen Logo des Fonds zur Unterstützung des Europäischen Aalbestandes (ESF). So wissen Sie sicher, dass Sie dazu beitragen, den Bestand durch das Aussetzen von jungen Aalen in geeignete Gewässer traditioneller Aaleinzugsgebiete zu erhöhen, erwachsenen Aalen die Rückwanderung in ihr Laichgebiet zu ermöglichen und wissenschaftliche Forschung zu fördern. Mit der Unterstützung des EFS helfen Sie dem Aal (Text: Eel Stewardship Fund).

Bei Martens Meeresdelikatessen erhalten Sie alle Aalprodukte aus Lieferungen von ESF-Mitgliedern. Essen Sie bewusst und helfen Sie den Bestand des Europäischen Aals zu sichern!

Weitere Informationen:

Eel Stewardship Fund (ESF)

Initiative zur Förderung des Europäischen Aals (IFEA)